No Annullare OK

>> HomeRicetteMaiale alla creola (Antille)
 

Maiale alla creola (Antille)

Piatto unico - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di spalla di maiale
- 2 pomodori
- 2 peperoncini verdi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 15 g di timo in polvere
- 10 g di curcuma (oppure curry)
- 30 ml di olio di oliva

Preparazione: :


Lavate la carne, asciugatela con carta da cucina e tagliatela a cubetti.
Sbucciate la cipolla, sciacquatela e tagliatela a spicchi non molto sottili.
Pulite i peperoncini e l’aglio, metteteli nel mixer e preparatene un trito.
In una padella ampia, fate riscaldare l’olio di oliva, aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare per un paio di minuti.
Una volta quest’ultima si è appassita, unite le lamelle di carne e mescolando in continuazione, fatela dorare su tutti i lati.
Quindi, insaporite con il timo, la curcuma, il trito di aglio e peperoncino, rimestate delicatamente ed in ultimo, aggiungete il pomodoro pulito e ridotto a dadini.
Coprite e lasciate cuocere su fiamma bassissima per una ventina di minuti versando, se occorre, un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Distribuite il maiale alla creola nei piatti individuali accompagnandolo con una porzione abbondante di riso bianco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤