No Annullare OK

>> HomeRicetteMaiale con i fagioli all'americana
 

Maiale con i fagioli all'americana

Piatto unico - Facile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 280 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di polpa di maiale (lombo)
- 200 g di fagioli bianchi secchi
- 50 g di lardo affumicato e tagliato a cubetti
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- un pizzico di senape in polvere
- sale e pepe q.b.
- ½ dado di carne
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 l di acqua

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete in ammollo i fagioli in una terrina con dell’acqua a temperatura ambiente e lasciateceli per circa 12 ore.
A tempo trascorso, scolate i legumi e metteteli in un tegame con 3 litri di acqua e una foglia di alloro poi, lasciateli cuocere per circa 30 minuti su fiamma media.
Scolate i fagioli, teneteli da parte al caldo, eliminate l’alloro ma tenete il liquido di cottura.
In un tegame, fate rosolare il lardo per circa 8 minuti dopodiché unite anche la carne tagliata in pezzi, poi i fagioli, l’aceto, la senape in polvere, l’aglio tritato finemente, lo zucchero e la cipolla, anch’essa tritata finemente.
Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
Prendete ora una pentola di terracotta abbastanza capiente e versatevi il tutto unendo anche il liquido di cottura che avevate tenuto da parte e il mezzo dado, poi, fate cuocere in forno a 170°C (termostato 6) per circa 4 ore.
Togliete dal forno e servite in tavola nel recipiente di cottura.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas. 12 h Di ammollo per i fagioli

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤