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Maiale farcito alla svizzera

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di lombo di maiale (diviso in 16 fette sottili)
- 4 cucchiai di farina
- 100 g di prosciutto cotto tritato
- 100 g di funghi a scelta tritati
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla tritata
- ½ spicchio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di misto di rosmarino e salvia tritati
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- 100 g di formaggio grattugiato
- 6 cucchiai di pangrattato
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, ponete le fettine di carne su un tagliere e battetele leggermente con un batticarne, dopodiché salatele e mettetele momentaneamente da parte.
Fate rosolare la cipolla insieme al burro e quando sarà dorata, aggiungete anche il prosciutto e i funghi entrambi tritati finemente.
Unite anche metà della farina e quando sarà assorbita, aggiungete il vino bianco e mescolate bene.
Fate cuocere per 10 minuti poi, togliete dal fuoco e unite il tuorlo d’uovo, le erbe aromatiche e l’aglio. Mescolate ancora e aggiungete anche il formaggio grattugiato.
Infarinate la carne con la farina rimasta e disponetele su una spianatoia. Al centro di 8 fette mettete il ripieno appena preparato poi con le altre 8 formate una specie di sandwich che fermerete con uno stuzzicadenti.
Passate le fettine di carne prima nell’uovo che avrete sbattuto, poi nel pangrattato ed infine friggetele fino a che non saranno belle dorate su entrambi i lati.
Scolatele e ponetele su carta assorbente, salate leggermente e servitele molto calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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