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Maiale con farofa d'acqua (Brasile)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 bistecche di maiale
- 2 foglie di alloro
- 4 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 8 cl di olio extra vergine d'oliva
- 4 aceto
- 20 cl d’acqua
- sale
Per la ""farofa"":
- 2 cl di olio extra vergine d'oliva
- 1 cipolla
- 4 pomodori
- 1 scalogno verde
-10 g di farina di manioca
-10 cl d’acqua
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, mondate l’aglio, tritatelo finemente, mettetelo in una ciotola capiente assieme alle foglie d’alloro sbriciolate, il peperoncino, che avrete prima mondato, privandolo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, e tritato finemente, l’olio d’oliva, l’aceto e sale secondo il vostro gusto personale ed emulsionate il tutto.
Immergete le bistecche nell’emulsione preparata, mescolate bene e lasciatele marinare in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo della marinatura, trasferite le bistecche assieme alla marinatura in una padella antiaderente capiente, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, finché la carne comincia a prendere colore.
Aggiungete l’acqua e prolungate la cottura per altri 20 minuti, rigirano la carne di tanto in tanto.
Nel frattempo, preparate la farofa: sbucciate la cipolla, affettatela, mettetela in una casseruola assieme all’olio e fatela rosolare per circa 5 minuti, finché comincerà a imbiondirsi.
Aggiungete i pomodori, che avrete prima spellato e tagliato a cubetti, lo scalogno tritato, la farina e il sale, mescolate bene e lasciate insaporire per circa 5 minuti.
Versatevi l’acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa ancora 10 minuti, mescolando spesso.
Servite le bistecche di maiale accompagnandole con la salsetta preparata.

Osservazioni :

2 h per la marinatura della carne

 
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