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Maiale con funghi, patate e carote (Ucraina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di maiale a cubetti
- 6 patate
- 2 carote tagliate
- 2 cipolle
- 20 g di funghi freschi
- 3 spicchi di aglio
- 3 cl di salsa di pomodoro
- 2 foglie d’alloro
- 8 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, sbucciate le patate e le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini.

Dividete l’olio in due casseruole, fatelo scaldare, mettete in una la carne di maiale e nell’altra le patate e le carote.

Lasciate friggere entrambe per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Unite alla carne di maiale la salsa di pomodoro e l’aglio, che avrete prima mondato e schiacciato e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.

Rimuovete le patate e le carote dalla casseruola, aggiungete nel fondo di cottura le cipolle, che avrete prima sbucciato e tagliato a fette e fatele rosolare per circa 5 minuti.

Nel frattempo, pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fette.

Mettete metà della carne di maiale in una pirofila da forno, distribuite sopra metà delle verdure preparate, fate un’altro strato con la carne rimasta e ricoprite con le restanti verdure.

Mettete sopra le foglie d’alloro e coprite con della carta d’alluminio.

Infornate in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) e lasciate cuocere per circa 50 minuti.

Osservazioni :

parte della cottura é su gas

 
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