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Maiale con funghi e soia (Cina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 cucchiai di aceto di riso
- 400 g di polpa di maiale a cubetti
- 250 g di funghi neri cinesi
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 400 g di germogli di soia
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio si semi di finocchio
- 1 cucchiaino di chiodi di garogfano
- olio di semi di girasole

Preparazione: :


Per prima cosa prendete la carne di maiale tagliata a cubetti e mettetela in una ciotola capiente con l’aceto di riso, un aceto cinese dal sapore leggermente agrodolce (potete eventualmente sostituirlo con dell’aceto di mele); quindi lasciate insaporire la carne per circa 20 minuti.
Nel frattempo prendete i funghi (precedentemente lasciati a bagno in acqua fredda, poi strizzati e asciugati) e tagliateli a fettine; dopodichè lavate, asciugate e spezzettate anche i germogli di soia.
A questo punto fate appassire nell’olio la cipolla finemente affettata, poi aggiungete la carne e fatela rosolare da tutti i lati; poi bagnate con la salsa di soia e aggiungete i semi di finocchio, i chiodi di garofano e lasciate rosolare per alcuni minuti.
Aggiungete i funghi e i germogli di soia e proseguite la cottura coprendo con un coperchio (se necessario aggiungete, di tanto in tanto, un po’ d’acqua calda o del brodo vegetale).
A cottura ultimata servite il piatto ben caldo.
 
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