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Maiale alla portoghese

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetto di maiale
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di strutto
- 2 patate
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 peperone rosso
- 2 cipolle
- 5 pomodori pachino
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Prendete per prima cosa il filetto di maiale e insaporitelo con il sale e pepe appena macinato e aglio finemente tritato,poi mettetelo in una teglia con lo strutto e fate cuocere per trenta minuti in forno a 220°C (termostato 7) rigirando a metà cottura.
In una padella mettete a scaldare l’olio e quando sarà ben caldo aggiungete la cipolla finemente affettata, i pomodori pachino lavati e privati dei semi, le patate a cubetti e il peperone lavato e tagliato a striscioline. Fate cuocere per 15 minuti o almeno fino a quando i pomodori saranno completamente disfatti e le patate non risulteranno morbide.
Sfumate la salsa con il vino e cuocete ancora per 25 munti con il coperchio.
Versate il condimento che avete appena preparato in una pirofila, adagiatevi sopra il filetto tagliato a fette sottili, e passate in forno caldo a 220°C (termostato 7) per dieci minuti.
Servite caldissimo magari accompagnando con del pane bruscato insaporito all’aglio o delle fette di pane fresco casereccio.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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