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Maiale alle prugne (Colombia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 120 g di prugne secche
- 120 g di succo d’uva
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ di bicchiere di aceto
- un pizzico di pepe
- 1 kg e ½ di carne di maiale in un unico pezzo
- 1 pizzico di timo in polvere
- acqua
- olio extra vergine d’oliva

Per la salsa di prugne:
- il sugo di cottura del maiale
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere d’acqua

Preparazione: :


Il maiale alle prugne è una ricetta colombiana che fonde il sapore delicato ma deciso della carne di maiale, con quello della frutta secca, dando vita ad un piatto agrodolce molto gradevole.
Cominciate versando in una ciotola il succo d’uva, quindi immergetevi le prugne secche e fate riposare per 1 ora.
Terminato il tempo di riposo aggiungete nella ciotola delle prugne la cipolla tritata, l’aglio l’aceto, sale e pepe, quindi frullate tutto con un frullatore ad immersione.
Sistemate la carne in una ciotola capiente, punzecchiatela con una forchetta, spolverizzate con il timo in polvere e bagnatela con il composto appena frullato.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo necessario alla marinatura, scolate la carne, (conservando il liquido) e asciugatela bene con della carta da cucina.
Friggete la carne di maiale in una padella antiaderente con olio extra vergine d’oliva, facendola cucinare bene da entrambi i lati.
A fine cottura bagnate la carne con il sugo di marinatura e riponetela in una pirofila, copritela bene con carta di alluminio e infornate a 180°C (termostato 7) per 1 ora.
Durante al cottura della carne preparate al salsa di prugne nel modo seguente: versate il sugo di cottura della carne in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate fino a fare addensare bene.
Terminata la cottura della carne, estraetela dal forno e tagliatela a fette.
Disponete le fette in un vassoio da portata, irrorate con la salsa di prugne e servite.

Osservazioni :

3 ore di marinatura della carne+ 1 ora di riposo delle prugne Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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