No Annullare OK

>> HomeRicetteMaiale ripieno
 

Maiale ripieno

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 200 g di polpa di maiale
- 20 cl d'olio extravergine di oliva
- 10 cl di vino bianco
- 40 g di pancetta
- 1 rametto di rosmarino
- mollica di 1/2 panino
- 10 cl di latte
- 100 g di bieta
- 1 uovo
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 g di farina

Preparazione: :


Pulire e lavare bene la bieta, poi metterla in una casseruola, assieme ad abbondante acqua, poi portarla ad ebollizione e lasciar cuocere per circa una decina di minuti.

Scolarle e strizzarla, poi tritarla finemente.

Tritare finemente i filetti di acciuga.

Mettere la mollica del pane in un recipiente, versare sopra il latte e lasciarla ammollo per una decina di minuti, poi strizzarla.

Tagliare grossolanamente la pancette a pezzetti poi metterli nel mixer assieme al rosmarino e frullare bene.

Trasferire il frullato in una terrina, aggiungere il trito di bieta, la mollica del pane, l’uovo e il trito di acciughe.

Aggiustare di sale e pepe poi amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la fetta di carne e adagiare sopra il composto preparato.

Arrotolare la carne in modo da ottenere un involtino, poi legarlo bene con lo spago da cucina ed infine passarlo nella farina.

Scaldare l’olio di oliva in una casseruola, mettere il rotolo e farlo soffriggere un po’.

Regolare di sale e pepe poi versare il vino bianco e farlo sfumare a fiamma vivace.

Ridurre la fiamma, mettere il coperchio del tegame e lasciar cuocere per cinquanta minuti, girando spesso il rotolo di carne.
 
Ricetta proposta da raffa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤