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Maiale saltato al curry con riso e ceci (India)

Piatto unico - Facile - Economico
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Preparazione: :

Per prima cosa, mettete in ammollo i ceci per circa 12 ore.
A tempo trascorso scolateli e metteteli a lessare in una casseruola con acqua bollente e leggermente salata (avendo cura di scolarli quando saranno ancora un po’ duri).
Tagliate ora la polpa di maiale a cubetti dopodiché, passateli nella farina.
Prendete un tegame capiente e antiaderente, fatevi scaldare dentro 2 cucchiai di olio, aggiungete uno spicchio d’aglio mondato ma intero e fatelo rosolare .
Quando l’aglio risulterà dorato, rimuovetelo dal tegame e al suo posto mettete i pezzetti di maiale.
Fateli rosolare per un paio di minuti a fiamma alta, quindi abbassate la fiamma e unite anche i peperoni tagliati a listarelle molto sottili, le patate tagliate alla julienne e i ceci ormai quasi pronti.
Lasciate cuocere per almeno 10 minuti e, a metà cottura, aggiungete anche il curry diluito in pochissima acqua.
Dopo aver abbassato la fiamma al minimo, aggiungete al wok la salsa di pesce, la salsa di soia e 3 cucchiai di acqua bollente.
Fate cuocere il tutto fino a che la salsa non si sarà ristretta.
Adagiate quindi il maiale con i peperoni nei singoli piatti insieme al riso che avrete precedentemente lessato e condito con un pizzico di sale e il restante olio.
Infine, pepate a piacere e decorate il piatto con il cipollotto tagliato alla julienne.

Remarques :

12 ore di ammollo dei ceci

 
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