No Annullare OK

>> HomeRicetteMaiale saltato in agrodolce (Cina)
 

Maiale saltato in agrodolce (Cina)

Secondo piatto - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 gr di polpa di maiale
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio
- 20 gr di farina
- 1 cipollotto verde
- pepe q.b.
- sale q.b.
per la salsa agrodolce:
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di aceto
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 tazza di acqua

Preparazione: :


Per prima cosa, preparate la salsa: prendete un pentolino e metteteci dentro l’acqua, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di passata di pomodoro e 1 cucchiaio di farina.
Mescolate bene e fate cuocere su fiamma molto bassa fino a quando la consistenza non sarà ottimale, ovvero né troppo liquida né troppo densa.
Tagliate la polpa di maiale a cubetti dopodiché, passateli nella farina.
Prendete un wok e fatevi scaldare dentro 2 cucchiai di olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo dal wok e al suo posto mettete i pezzetti di maiale che farete cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso.
Dopo aver abbassato la fiamma al minimo, aggiungete al wok la salsa agrodolce.
Lasciate cuocere il tutto fino a che la salsa non si sarà ristretta, a quel punto adagiate il maiale in agrodolce nei singoli piatti e decorate con il pepe e il restante cipollotto tagliato alla julienne.
Se volete, lasciate un po’ di salsa agrodolce da parte ed usatela per irrorare il maiale prima di servirlo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤