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Maiale su un letto di porri con noce moscata

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 filetti di maiale
- 3 cipolle
- 2 dl di vino bianco secco
- 2 mazzi di porri
- 3 cucchiai di panna
- 2 cucchiaini di noce moscata
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 20 g di burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tagliare a listarelle le cipolle.

Pulire i porri, tritarne solo tre e metterli da parte, mantenere gli altri interi.

Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).

Mettere il filetto all'interno di una teglia e ricoprirlo con le cipolle tritate.

Aggiustare di sale e pepe.

Cospargere la carne con un filo leggero di olio d'oliva e cuocere in forno per 35 minuti.

Dopo 15 minuti di cottura, bagnare con il vino bianco.

In un tegame, scaldate il burro, mettere i porri tritati e la noce moscata.

Mescolare bene e aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

Lasciare cuocere 20 minuti fino a quando l’acqua sarà evaporata.

Incorpoarre la panna, il sale e il pepe.

Lasciare ridurre lentamente a fuoco basso per 5-6 minuti circa.

Cuocere in una pentola a pressione i porri lasciati interi per 6 minuti e mantenerli al caldo.

Al termine della cottura della carne, togliere i filetti dal forno e tagliarli a fette diagonalmente.

Disporre i porri in un piatto e adagiarvi sopra i filetti.

Servire in tavola ancora fumanti.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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