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Maionese alla limetta e sesamo (Francia)

Salsa - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di aceto
- il succo di una limetta (o lime)
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 foglia di alloro
- 2 tuorli freschi
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 dl di olio di girasole
- sale e pepe

Preparazione: :


Fate colorare i semi di sesamo in una padella antiaderente, quindi lasciateli raffreddare e metteteli da parte.
Versate il succo di limetta in una casseruola, e unite la scorza grattugiata.
Mescolate il cucchiaio di aceto con l’acqua e aggiungetelo in casseruola con una foglia di alloro.
Portate tutto ad ebollizione, quindi filtrate e fate raffreddare bene.
Sgusciate le uova, eliminate gli albumi e sbattete i tuorli in una ciotola, quindi uniteli al composto di aceto e limetta filtrato.
Incorporate l’olio di sesamo e l’olio di girasole poco a poco, mescolando continuamente in senso orario, fino ad ottenere una maionese della giusta consistenza.
Se la maionese dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere un po’ d’acqua, se al contrario, dovesse risultare troppo liquida, incorporate altro olio di girasole.
Condite con sale e pepe e lasciate risposare in frigo fino al momento di servire.
Prima di portare la maionese in tavola, aggiungete i semi di sesamo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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