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Maki di prosciutto e avocado con wasabi (Giappone)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di prosciutto cotto
- 6 foglie di Nori
- 200 g di riso lungo e nero
- 1 avocado
- 20 g di sesamo
- 80 ml di aceto di riso
- 20 ml di salsa di soia
- 60 g di zucchero
- 1 wasabi (ravanello giapponese)
- 15 g di sale

Preparazione: :


Lavate il riso fin quando l’acqua diventa chiara.
In una casseruola, fatelo cuocere in 400 ml di acqua leggermente salata per una quindicina di minuti.
Mescolate bene lo zucchero, l’aceto di riso, il sale, ed il sesamo in una ciotola e tenerli da parte.
Grattugiate il wasabi, sbucciate l’avocado e snocciolatelo.
Tagliate la frutta esotica a lamelle e il prosciutto cotto a listarelle.
Versate il riso in una scodella ampia e conditelo con il miscuglio di sesamo e aceto.
Su una stuoia di bambù, disponete una foglia di Nori, distribuite il riso e mettete il prosciutto e l’avocado al centro.
Arrotolate il foglio di alga Nori e sigillate le estremità.
Ripetete l’operazione fino esaurimento degli ingredienti.
Tagliate i rotoli di fogli di alga Nori a fette di 1,5 cm circa e sistematele in un piatto da portata.
Servite i maki di prosciutto e avocado irrorandoli con la salsa di soia e cospargendoli di wasabi grattugiato.
 
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