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Maki al salmone, avocado e cipolla caramellata (Giappone)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di salmone
- 300 g di riso tondo
- 1 cipolla
- 1 avocado
- 10 foglie di Nori
- 20 g di miele
- 10 g di zucchero
- 10 ml di aceto di riso
- 100 ml di salsa soia

Preparazione: :


Fate cuocere il riso in 600 ml di acqua, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Quando l’acqua si è assorbita, versare l’aceto di riso.
Tagliate il salmone a pezzetti, sbucciate e tagliate la cipolla a spicchi sottili e, in una padella, fateli caramellare col miele.
Privare l’avocado del nocciolo e passarlo al mixer fino a ridurlo in purea. Aggiungete il frullato alla cipolla caramellata.
Ponete una foglia di Nori (lato brillante in su) su una stuoia di bambù, stendete sopra il riso lasciando libero un lato per poter incollare la foglia arrotolate.
Mettete un po’ del composto di avocado e cipolla nella parte opposta allo spazio libero nel quale mettete il salmone.
Arrotolate la foglia di Nori per imprigionare il ripieno.
Ritirate delicatamente la stuoia con un coltello passato sotto l’acqua fredda e tagliate ciascun rotolo in 6 fette.
Immergete i maki al salmone e avocado nella salsa di soia e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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