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Maki sushi (Giappone)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di riso a chicco corto
- 3 fogli di alga nori
- 5 g di pasta wasabi
- 20 ml di salsa di soia
- 100 g di filetto di tonno
- 1 avocado (o 1 cetriolo)
- 1 cl di mirin (o aceto)
- 5 g di zucchero
- 5 cl di sake (opzionale)
- 30 g di uova di lompo

Preparazione: :


Per prima cosa fate cuocere il riso per il sushi in un tegame per circa 15 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire (poiché dovrete mettere il riso nell’acqua quando questa è ancora fredda).
Quando il riso è pronto, oppure l’acqua è completamente assorbita, versate nel tegame il sake, lo zucchero e l’aceto, dopodiché lasciate raffreddare il tutto coperto da un panno umido.
Nel frattempo, prendete il tonno e tagliatelo a fettine sottili per il verso della lunghezza.
Successivamente fate la stessa cosa con l’avocado o il cetriolo (in base a cosa avete scelto), ovviamente dopo averli lavati.
Su una tovaglietta distendete un foglio di alga nori, e dopo aver inumidito le mani ricoprite la superficie dell’alga con un terzo del riso, lasciando 1 cm sui lati.
Al centro disponete un po' di avocado (o il cetriolo), di tonno, di uova di lompo e pochissima pasta wasabi (che è molto piccante).
Arrotolate molto stretto il tutto e ripetete la stessa operazione con tutti i fogli di alga.
Tagliate i rotoli a fettine spesse circa 3 cm, mettete le fettine in frigorifero per circa un’ora e servitele accopagnate dalla salsa di soia.

Osservazioni :

1 h di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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