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Malloreddus alla ventresca di tonno e pesto

Primo piatto - Facilissimo - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di malloreddus freschi
- 200 g di ventresca di tonno sott'olio
- 6 pomodorini ciliegia
- 120 g di pesto genovese pronto
- 3 cl di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto lavate i pomodorini, scottateli qualche secondo in un tegame di acqua bollente e scolateli.
Rimuovete la pelle e tagliate la polpa a spicchi.
Fate sgocciolare bene la ventresca di tonno dal suo olio di conservazione, tagliatela a dadini e ponetela in una terrina (abbastanza grande da poter poi contenere anche la pasta).
Unitevi i pomodori, condite con un pizzico di sale e di peperoncino, insaporite con l’olio d’oliva, poi lasciate marinare per circa 30 minuti.
Fate cuocere i malloreddus in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Scolate la pasta al dente (tenendo da parte un paio di cucchiai della loro acqua di cottura) e ponetela nella terrina con il tonno e i pomodori.
Diluite il pesto nell’acqua di cottura della pasta tenuta da parte, unitelo alla pasta, amalgamate bene il tutto e servite.

Osservazioni :

Il tonno necessita di 30 minuti di marinatura.

 
Ricetta proposta da maria
 
 
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