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Malloreddus con crema al formaggio e foglie di basilico fritte

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di "malloreddus"
- 12 foglie di basilico
- 1 dl di latte
- 150 g pecorino fresco
- 5 g di pistilli di zafferano
- 10 cl di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


I malloreddus con crema al formaggio e foglie di basilico fritte sono un primo piatto dal sapore delizioso, ma anche molto semplice e veloce da preparare.
Innanzitutto tagliate il formaggio pecorino a pezzetti, ponetelo in una casseruola con il latte e i pistilli di zafferano e fatelo sciogliere tenendo la fiamma moderata.
Fate cuocere i malloreddus in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, ma facendo attenzione che rimangano al dente.
Durante la cottura della pasta fate scaldare l’olio in un pentolino, immergetevi le foglie di basilico, che avrete precedentemente lavato e asciugato, e fatele soffriggere qualche minuto.
Scolatele e ponetele su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela, conditela con la salsa al formaggio preparata e spargetevi sopra le foglie di basilico fritte.
Servite.
 
Ricetta proposta da maria
 
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