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Malmaritati

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di pasta fresca per lasagne
- 300 g di fagioli borlotti secchi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 200 g di pomodori pelati
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale

Preparazione: :


La sera precedente la preparazione della ricetta mettete i fagioli borlotti a mollo in una ciotola con acqua fredda e lasciateveli tutta la notte.

Pelate e spezzettate il gambo di sedano, la carota e la cipolla.

Tagliate la pasta a strisce oblique, prima in un senso e poi nell’altro per ottenere i malmaritati.

Scolate i fagioli e metteteli a cuocere in una pentola con abbondante acqua fredda non salata, insieme alla carota, al sedano e alla cipolla.

Fate cuocere per circa due ore a fuoco lento.

Trascorso il tempo necessario alla cottura salate e prelevate una parte del contenuto della pentola e passatelo al setaccio.

Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere in un tegame con 3 cucchiai di olio, poi eliminatelo e aggiungete il prezzemolo tritato finemente e i pomodori pelati passati; fate addensare e unite i fagioli interi e passati con il loro liquido di cottura.

Rimettete sul fuoco la minestra e, appena inizia a bollire, aggiungete la pasta, che sarà pronta in 3-4 minuti.

Servite i malmaritati con il parmigiano grattugiato e un filo di olio crudo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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