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Maltagliati ai broccoli con salsa di cipollotti allo zafferano

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di maltagliati all'uovo secchi
- 300 g di broccoletti
- 3 cipollotti
- 1 dl di vino bianco secco
- 15 cl di brodo vegetale
- 10 g di farina
- 10 g di pistilli di zafferano
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 2 cl di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate i cipollotti, tagliateli a fette sottili e fateli appassire un paio di minuti in una casseruola con l’olio d’oliva, mantenendo la fiamma bassa.
Versate il vino, fatelo evaporare tenendo la fiamma alta, poi spolverate con la farina, aggiungete il brodo, che avrete precedentemente riscaldato, poco alla volta, mescolando sempre in modo che non si formino grumi.
Unite quindi i pistilli di zafferano, salate e pepate poi lasciate sobbollire il sughetto per circa 5 minuti.
Nel frattempo, mondate i broccoletti, divideteli in cimette, lessatele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 5 minuti, unite anche i maltagliati e fateli cuocere per il tempo riportato sulla confezione, ma facendo attenzione che rimangano al dente.
Scolate la pasta e i broccoletti, conditeli con la salsa ai cipollotti e zafferano precedentemente preparata, spolverate con il parmigiano e servite subito ben caldi.
 
Ricetta proposta da maria
 

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