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Maltagliati ai porcini

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di maltagliati all’uovo freschi
- 500 g di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Cominciate a preparare i funghi separando la cappella dal gambo.

Puliteli con delicatezza strofinando un panno umido sulla cappella, per eliminare la terra.

Per pulire i gambi potete utilizzare un coltello a punta fine per raschiare la terra dalla base.

Una volta puliti posateli su un tagliere di legno e tagliate la cappella a dadini, tagliate il gambo a metà nel senso della lunghezza e, verificate che non vi siano vermi all’interno.

Riducete a dadini anche il gambo.

Fate scaldare una padella con l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio e fateli rosolare per 10 minuti bagnandoli con poco vino.

Regolate di sale e pepe, fate sfumare e spegnete il fuoco.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete i maltagliati per 4 minuti, scolateli e versateli in padella con i funghi.

Saltate per pochi secondi a fuoco basso e spolverate con prezzemolo prima di servire.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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