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Maltagliati al sugo di piccione

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di maltagliati
- 1 piccione già pulito
- 50 g di burro
- 120 ml di panna
- 20 g di funghi secchi ammollati
- 5 foglie di salvia
- 200 ml di Cognac
- 100 g di parmigiano
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, togliete i funghi dal liquido di conservazione e riduceteli a pezzetti assieme alle foglie di salvia.

Lavate il piccione sotto l’acqua corrente e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina.

Farcite il piccione con il trito di funghi e salvia e aggiustate di sale e di pepe.

Fate rosolare il piccione in una padella, con una noce di burro e un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocetelo a fiamma media per 40 minuti rigirandolo spesso e bagnatelo, poco alla volta, con il cognac.

Prelevate il trito dal piccione, mescolatelo in una ciotola con la panna e rimettetelo in padella.

Sbriciolate grossolanamente il piccione eliminando le ossa e aggiungetelo in padella.

Lasciate insaporire per qualche minuto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella con il condimento.

Mescolate delicatamente.

Sistemate i maltagliati al sugo di piccione in un piatto da portata.

Spolverate con una manciata abbondante di parmigiano.

Servite.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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