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Maltagliati con la mollica

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di maltagliati
- 70 g di mollica di pane
- 6 filetti di acciuga
- 2 cucchiai di capperi sottaceto
- 8 pomodori secchi sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- un peperoncino piccante
- un ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Iniziate tritando bene la mollica di pane.

Sgocciolate i pomodori secchi e tritateli.

Sbriciolate il peperoncino e sminuzzate le acciughe.

Fate rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le acciughe e mescolate bene.

Rosolate per 3 minuti, quindi sgocciolate i capperi e uniteli in padella, insieme ai pomodori tritati.

Versate la salsa ottenuta in una ciotola.

Tritate lo spicchio d’aglio rimasto e fatelo rosolare nella stessa padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.

Appena l’aglio diventa dorato aggiungete la mollica di pane e fatela tostare leggermente.

Tritate il prezzemolo e spolverizzatelo, regolate di sale e aggiungete la salsa di pomodori secchi e capperi.

Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocete i maltagliati.

Scolateli e versateli nella padella con la salsa.

Saltate a fuoco vivace per un minuto e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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