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Maltagliati con pesto di rucola

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la pasta:
- 400 g di farina
- 800 g di acqua tiepida
- sale quanto basta

Per il condimento:
- 2 mazzetti di rucola
- 1 mazzetto basilico
- 1 mazzo di prezzemolo
- 50 g di pinoli
- 16 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- basilico, sale e pepe
quanto basta

Preparazione: :


Su un piano di lavoro formate una fontana con la farina nella quale versate un bicchiere d’acqua con del sale sciolto. Lavorate con le mani, versando di tanto in tanto l’acqua per ottenere un impasto omogeneo e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare n frigo per almeno mezz’ora. Passato il tempo di riposo, stendete la pasta su un piano, aiutandovi con un mattarello, poi arrotolatela e ricavatene delle strisce. Dalla strisce ottenute, formate un triangolo tagliando ogni striscia in diagonale. Disporre la farina a formare la classica fontana. Prendete
una padella e fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio
extravergine di oliva. Aggiungete, poi, la rucola e fate cuocere per altri 5
minuti. Frullate il tutto e aggiungete il formaggio grattugiato, il basilico,
sale e pepe. Scolate i maltagliati al dante e saltate con il condimento.
Aggiungete in fine, un filo di olio a crudo.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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