No Annullare OK

>> HomeRicetteMaltagliati con spinaci e ricotta salata
 

Maltagliati con spinaci e ricotta salata

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Maltagliati con spinaci e ricotta salata
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di Pasta maltagliati
- 250 g di Spinaci
- 40 g di Olio extravergine di oliva
- 100 g di Pancetta affumicata
- 30 g di Ricotta salata grattuggiata
- 1 Scalogno
- Sale e pepe quanto basta

Preparazione: :


In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e lo scalogno finemente
tritato quindi cuocete per qualche minuto a fuoco basso. Non appena sarà
appassito, aggiungete la pancetta e lasciatela dorare. Mondate gli spianaci in una pentola poi incorporate allo scalogno. Cuocete a fuoco medio con coperchio quindi insaporite con il sale. Preparate una pentola con l’acqua salata per la cottura dei maltagliati, pasta tipica della cucina dell'Emilia Romagna. Immergete quando l’acqua comincia a bollire e lasciate cuocere per 15 minuti. Non appena saranno cotti scolateli per bene, conservando in una tazzina un po’ di tazza di cottura. Aggiungete la pasta al dente nella padella con scalogno e pancetta quindi saltate e pepate a piacere. Impiattate il vostro primo e condite infine con una spolverata di ricotta salata in superficie.
 
Ricetta proposta da SImona
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤