No Annullare OK

>> HomeRicetteMaltagliati mediterranei
 

Maltagliati mediterranei

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maltagliati
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 150 g di finocchietto selvatico
- 20 g di pecorino romano
- 1 cl di aceto
- 6 cl di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Innanzitutto sbucciate la cipolla e tritatela finemente; sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente, lasciandolo intero.
Scaldate l’olio in una casseruola con l’aglio, fatelo rosolare qualche minuto.
Quando comincia a dorarsi, rimuovetelo e unite all’olio la cipolla e lasciatela rosolare qualche minuto.
Versatevi l’aceto, salate a piacere e fatela appassire a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Intanto scolate i pomodorini dall’olio di conservazione, tritateli, uniteli al soffritto e lasciate insaporire ancora qualche minuto.
Aggiungete poi il finocchietto, che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliuzzato finemente, aggiustate di sale, pepate, lasciate cuocere ancora qualche istante e spegnete il fuoco.
Lessate i maltagliati in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato nella confezione; scolate al dente (conservando un mestolo dell’acqua di cottura), unite i maltagliati in padella con il condimento, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura tenuta da parte.
Fateli saltare in padella per qualche minuto, mescolando sempre.
Condite con il pecorino grattugiato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤