Preparazione: :
Innanzitutto, preparate i maltagliati: ponete la pasta fresca su un piano di lavoro leggermente infarinato, tagliatela a losanghe irregolari, utilizzando una rotella dentellata e separatele bene l’una dall’altra.
Preparate poi il sugo: mondate il porro, rimuovendo le guaine esterne più dure, la maggior parte della parte verde e le radichette, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle sottili; pulite il radicchio rimuovendo il gambo e le foglie esterne più sciupate, lavatelo, asciugatelo e tagliate le foglie a pezzi.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unite i porri e fateli rosolare qualche minuto.
Aggiungete poi il radicchio, salate e pepate a piacere, e continuate a far cuocere per altri 5 minuti, mescolando spesso.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente, ponetela nella padella con il porro e il radicchio, aggiungete la trota affumicata, che avrete precedentemente tagliata a pezzetti e l’aneto, che avrete prima lavato, asciugato e tritato.
Lasciate insaporire il tutto, a fiamma bassa, qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno e servite subito.