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Mandarini gelati

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di mandarini
- ½ l d’acqua
- 150 g di zucchero
- succo di ½ limone
- 2 albumi
- 4 foglioline di menta

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate il cappuccio a 4 mandarini ed eliminatene delicatamente la polpa utilizzando un cucchiaio.
Pulite le scorze svuotate dai filamenti bianchi e tenetele da parte con i cappucci.
Spremete i mandarini restanti e unite alla spremuta anche il succo della polpa dei mandarini tenuti da parte. Grattugiate la scorza di un paio di mandarini.
Versate l’acqua e lo zucchero (tranne due cucchiaiate) in una casseruola, portate e ebollizione e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete le scorze grattugiate, togliete dal fuoco e lasciate leggermente raffreddare lo sciroppo.
Unitevi il succo di mandarino e quello di limone, che avrete precedentemente passato da un colino.
Versate il liquido ottenuto nella cassettina del ghiaccio e ponetela nel freezer per circa 30 minuti.
Quando comincia a ghiacciare, versate il composto in una terrina, unitevi gli albumi, che avrete precedentemente sbattuto a neve con lo zucchero tenuto da parte, amalgamate il tutto, ponete nuovamente il composto nella cassettina del ghiaccio e rimettete in freezer per circa 2 ore.
Riempite i mandarini svuotati con il gelato ottenuto, decorate ognuno di essi con una fogliolina di menta, chiudete con i coperchietti dei mandarini e servite.

Osservazioni :

lasciare in frigo per circa 2 ore e mezza

 
Ricetta proposta da maria
 

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