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Mandarini Ice (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 3 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 10 mandarini piuttosto grandi
- 2 pompelmi rosa
- 200 g di zucchero
- il succo di un limone
- 1dl di acqua fredda
- 1 bicchiere di acqua bollita e raffreddata
- scorzette di arancia candite q.b.

Preparazione: :


Lavate accuratamente i mandarini poi asciugateli e scegliete i 6 più grandi e sodi.
Incidete con un coltellino affilato i sei mandarini in modo da ottenere sei calotte e sei scodelle, quindi svuotateli con attenzione, passate la polpa cosi ottenuta al setaccio e raccoglietela in una scodella.
Sbucciate i pompelmi rosa e i restanti mandarini, separate accuratamente la parte arancione della buccia da quella bianca e tritatela minutamente,( fate attenzione a non lasciare traccia della parte bianca altrimenti il composto risulterà amaro).
Tritate anche la polpa dei quattro mandarini e dei pompelmi e aggiungetela all’altra polpa nella scodella quindi mettete tutto in frigorifero compreso le calotte e le scodelline.
Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino e portate ad ebollizione, e mescolando continuamente lasciate bollire per qualche minuto.
Unite il succo del limone e le scorze tritate, girate ancora per due minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Filtrate lo sciroppo freddo, diluite con il bicchiere di acqua e aggiungetelo alla polpa dei mandarini, mescolate con cura e mettete il composto nella gelatiera fino a quando avrò raggiunto la giusta consistenza.
Riempiete con questo sorbetto le scodelline di mandarino, decorate con le scorzette d’arancia candite e coprite con le calotte.

Osservazioni :

1 ora di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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