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Mango chutney (India)

Salsa - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 6 manghi verdi
- 10 ml di sale
- 10 ml di peperoncino in polvere
- 300 ml di aceto di vino bianco
- 400 g di zucchero
- 50 g di mandorle
- 50 g di uva sultanina

Preparazione: :


Il mango chutney é una salsa agrodolce a base di mango tipica della cucina indiana che viene utilizzata in numerose preparazioni.
Innanzitutto, rimuovete la buccia dei manghi, grattugiatene la polpa, mettetela in una terrina, spargete sopra il sale e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Separatamente, in una ciotoline unite il peperoncino e 2 cucchiai d’aceto e mescolate in modo da ottenere una salsetta.
Mettete lo zucchero in una casseruola, aggiungete l’aceto restante, e fate cuocere un paio di minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno in modo da far sciogliere lo zucchero.
Scolate la polpa di mango, schiacciatela con un cucchiaio, unitela nella casseruola, lasciatela cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso, aggiungete poi la salsetta al peperoncino preparata, mescolate bene e prolungate la cottura per altri 12 minuti circa.
Nel frattempo, mettete le mandorle e l’uva sultanina nel mixer e tritatele grossolanamente.
Unitele nella casseruola, mescolate bene, lasciate insaporire il tutto ancora qualche istante, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il vostro mango chutney.

Osservazioni :

30 minuti: tempo di riposo dei manghi

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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