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Manteca di ceci e agnello (Tunisia)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di spalla di agnello
- 200 g di ceci lessati
- 2 cipolle
- 3 peperoni verdi
- 45 g di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 5 g di paprica dolce o piccante
- 60 ml di olio di oliva
- 5 g di curcuma
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavate bene la carne, asciugatela e tagliate a pezzi abbastanza grossi.
Sbucciate le cipolle e gli spicchi di aglio, lavateli e tagliate le prime a spicchi ed i secondi a fettine sottili.
In una pentola, versate l’olio di oliva e fate rosolare la cipolla per una paio di minuti.
Aggiungete, quindi la carne di agnello e lasciatela rosolare qualche minuto.
Unite il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe, la paprica, il curcuma e fate soffriggere per 2 minuti.
Bagnate con 800 ml di acqua, aggiungete i ceci e lasciate cuocere per una quarantina di minuti circa regolando di sale.
Nel frattempo, lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli in quarti nel senso della lunghezza.
A fuoco spento, immergete i peperoni nel sugo, coprite e lasciate intiepidire il tutto.
Dopodiché servire in tavola con delle baguette o del pane di campagna.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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