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Mantecata di pollo (Tunisia)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 cipolla grande
- 4 spicchi d'aglio
- 4 pomodori
- 3 grandi patate
- 2 cosce di pollo (o ali, o petto)
- harissa ( salsa piccante tunisina)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Questa variante delle semplici “market patata” tunisina, è un piatto completo che può essere cucinato con varie parti del pollo (cosce, ali, petto).
Per prima cosa tagliate la cipolla, o a cubetti o a fettine, come preferite, quindi sbucciate e tagliate l'aglio finemente.
All'interno di un tegame abbastanza ampio, mettete dell'olio d'oliva, fatevi soffriggere l'aglio e la cipolla facendoli imbiondire.
Aggiungete l'harissa (o del peperoncino se preferite), il concentrato di pomodoro e i pomodori freschi tagliati a cubetti .
Incorporate il pollo e fatelo insaporire per un paio di minuti, mescolando spesso in modo che si insaporisca bene con gli altri ingredienti.
Aggiungete due tazze d'acqua, mescolate bene, e versate una terza tazza d’acqua.
Condite con sale e pepe e lasciate cuocere per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le patate a pezzi, quindi immergetele nel sugo e lasciatele cuocere fino a quando non saranno morbide.
Servite caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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