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Mantecata di lenticchie in salsa (Tunisia)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 300 g di lenticchie (cotte e scolate)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomdoro
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Questo piatto tunisino é molto semplice e nutriente, può essere servito come contorno a piatti di carne, o come piatto principale servito con del pane fresco, eventualmente abbrustolito.
Dopo aver lavato accuratamente le lenticchie, per eliminare eventuali residui, tenetele in ammollo per circa 12 ore in modo che si ammorbidiscano.
Trascorso questo tempo, iniziate la preparazione tritando finemente i cipolloti e l'aglio.
In un tegamino mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere l'aglio e i cipollotti fin quando non saranno leggermente appassiti; aggiungete quindi il concentrato di pomodoro, le lenticchie e mescolate bene .
Aggiungete in fine 3 tazze d'acqua e condite con sale e pepe, secondo vostro gusto.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, fin quando l'acqua non sarà stata assorbita e le lenticchie non avranno una consistenza cremosa.
Non appena pronte, spegnete il fuoco, disponete in piatti singoli, condite con un filo d'olio a crudo e servite .
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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