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Mantecato di pesce su crostini caldi (antipasto)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di sgombro
- 650 g di patate
- 75 g di uva spina
- 2 cl di succo di limone
- 2 cl di creme freche
- 10 g di capperi
- 1 centriolino sottaceto
- 5 g di aneto fresco
- sale e pepe
- 8 fette di pane casereccio
- 8 cl di olio extra vergine d'oliva

Preparazione: :


Per prima cosa bollite le patate fino a renderle tenere. Dopo di che scolatele, pelatele e tagliatele a dadini. Passate i dadini di patate nel mixer insieme allo sgombro, spellato e sfilettato, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto unite al composto l’uva spina precedentemente cotta, il succo di limone e la crème fraîche. Frullate ancora per pochi secondi e aggiungete al composto i capperi sgocciolati, il cetriolino sminuzzato e l’aneto fresco. Condite con sale e pepe e mescolate accuratamente.
Condite le fette di pane con l'olio e tostatele in forno preriscaldato a 180 C (termostato 6). Versate il mantecato di pesce in una ciotola e servitelo in tavola accompagnandolo con le fette di pane croccanti e calde. Potete guarnire la ciotola con delle foglioline di menta. Se preferite, potete sostituire lo sgombro con del tonno fresco.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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