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Manzo al cannonau

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di carne di manzo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 0,3 l di cannonau (vino sardo tipico)
- 4 cl d’olio extravergine di oliva

Preparazione: :


Pulire la carne e lavarla bene sotto l'acqua corrente poi asciugarla e tagliarla finemente a dadini.

Tritare sottilmente i due spicchi d’aglio.

Scaldare l’olio extravergine di oliva in una pentola a pressione, mettere i cubetti di carne assieme al trito d’aglio e farli rosolare per qualche minuto, girandoli spesso con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il rosmarino, poi salare secondo il gusto personale e cospargere con il pepe nero macinato al momento. Versare il vino rosso e circa un bicchiere d’acqua, dopodiché mescolare bene.

Mettere il coperchio della pentola a pressione. Quando inizia a fischiare, lasciar cuocere per circa un’oretta a fiamma metà alta.

Togliere la pentola dal fuoco poi trasferire la carne di manzo assieme al sughetto di cottura in un piatto da portata.

Servire il piatto caldo accompagnato, se volete, con fettine sottilissime di pane carasau.

Osservazioni :

Piatto ottimo anche durante la stagione invernale.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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