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Manzo al curry con salsa dolce di arachidi (Thailandia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - ½ kg di manzo tagliato in striscioline sottili
- 30 g di pasta di curry rossa
- 6 foglie fresche o essiccate di lime kaffir
- 50 g di foglie di basilico dolce (horapha)
- 1 peperoncino fresco
- 50 cl di latte di cocco
- 10 cl di brodo di pollo
- 30 g di zucchero di palma
- 2 cl di salsa di pesce
- 50 g di arachidi tostate macinate
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, versate il latte di cocco in una casseruola, aggiungete la pasta di curry e portate a ebollizione, mantenendo la fiamma moderata e mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Incorporare la carne di manzo e fatela cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mettete nel mixer le foglie di lime, tagliate a metà, il brodo di pollo, lo zucchero di palma, la salsa di pesce, le arachidi tostate e un pizzico di sale.
Frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite il composto ottenuto nella casseruola con il manzo e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Insaporite con le foglioline di basilico dolce e il peperoncino, tritate finemente.
Servite subito il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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