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Manzo al vapore ( Giappone)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 medaglioni di manzo molto teneri
- 9 cl di salsa di soia
- 8 cl di sherry
- 9 cl olio di semi
- cipollotti affettati a velo
- zenzero fresco tritato (2 cucchiai)
- aglio tritati (3 spicchi)
- sale (1 cucchiaino)
- pepe bianco (1 cucchiaino)

Preparazione: :


Prendere i medaglioni di manzo e farli cuocere al vapore, ponendoli in un cestello per cotture a vapore che metterete poi in una pentola con 4 cm di acqua bollente.
Far cuocere i medaglioni dagli 8 ai 10 minuti, in base alla loro grandezza e soprattutto in base al vostro gusto, riguardo la cottura della carne .
Durante la cottura del manzo, prendere un pentolino e versarci dentro tutti gli altri ingredienti, ovvero la salsa di soia, l’olio di semi, lo sherry, i cipollotti precedentemente affettati, lo zenzero, l’aglio sbucciato e tritato, il sale e il pepe bianco.
Maneggiare con cura, portare il composto ad ebollizione, e far cuocere per un paio di minuti circa.
Terminata la cottura dei medaglioni, disporre la carne in un piatto da portata e, prima di servirla ai vostri commensali, irrorarla con la salsa alla soia e zenzero.
Servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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