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Manzo all'olio

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 130 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di manzo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 20 cl d’acqua
- 40 cl d’olio extravergine d’oliva
- 25 g di pangrattato
- 20 g di prezzemolo tritato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, versare in una pentola capiente l’olio extravergine di oliva e l'acqua, poi mettere il pezzo di carne.

Aggiungere i due spicchi d’aglio, la carota, la cipolla e il sedano precedentemente puliti e lavati.

Mettere la pentola sul fuoco e lasciar cuocere per un minimo di due ore a fiamma molto bassa.

Togliere la pentola dal fuoco, recuperare la carne e tagliarla sottilmente a fettine dopo averla fatta raffreddare per qualche minuto.

Filtrare il sughetto di cottura, metterlo in una ciotola, aggiungere il pangrattato, il parmigiano, poco sale e il trito di prezzemolo e mescolare bene il tutto.

Disporre le fettine di carne in una pirofila e versare sopra la salsetta appena preparata.

Lasciar insaporire per circa una trentina di minuti.

Mettere la pirofila nel forno e scaldare per qualche minuto prima di servire.

Osservazioni :

Prima di essere consumata, la carne va fatta insaporire per 30 minuti circa.

 
Ricetta proposta da raffa
 
 
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