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Manzo alla birra con patate e carote (Irlanda)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 135 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di carne di manzo per brasato
- 2 cipolle
- 4 carote
- 500 g di patate
- 30 g di burro
- 20 g di lardo
- 20 cl di brodo di carne
- 20 cl di birra scura
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, spuntate le carote, raschiatele, lavatele asciugatele e tagliatene due a rondelle sottili, e due a bastoncini.
Lavate le patate, sbucciatele tagliatele a cubetti e mettetele in una terrina ricoperte d’acqua in modo che non si anneriscano.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle sottili, mettetele in una casseruola di terracotta in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro e il lardo e fatele rosolare un paio di minuti finchè cominceranno a dorarsi.
Aggiungete la carne, fate rosolare anch’essa per circa 5 minuti, rigirandola da entrambi i lati, incorporate la birra, fatene evaporare circa la metà, quindi unite il brodo e fate bollire.
Quando comincerà l’ebollizione, abbassate la fiamma, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Mezz’ora prima della fine della cottura, aggiungete nella casseruola le patate e le carote, regolate di sale e pepe e portate a termine la cottura.
A fine cottura tagliate la carne a fette, bagnatela con il fondo di cottura e servitela accompagnandola con le patate e le carote.
 
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