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Manzo alla provenzale (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di polpa di manzo
- 500 g di pomodori pelati e privati dei semi
- 100 g di lardo affumicato tagliato a pezzetti
- ½ litro di vino rosso
- 1 peperone verde piccolo
- 1 carota
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 foglie di alloro
- 1 foglia di salvia
- qualche pistillo di zafferano
- poco timo
- qualche seme di cumino
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, ponete la carne su un tagliere e dopo averla ridotta a pezzi non troppo piccoli e, se possibile di eguale misura, lardellatela con le strisce di lardo che avrete preparato in precedenza.
Prendete ora una terrina e mettetevi il vino rosso, l’alloro, la salvia, il timo, il cumino e infine la carne (che dovrà essere ricoperta dal liquido) poi, lasciate marinare per 24 ore.
A tempo trascorso, affettate le 2 cipolle e fatele dorare in un tegame insieme all’olio e all’aglio dopodiché, unite anche il peperone tagliato a listarelle finissime, la carota a fettine e la carne che avrete scolato dalla marinata (tenete il liquido da parte).
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Unite i pomodori e il liquido della marinata che avrete filtrato e nel quale avrete fatto sciogliere lo zafferano.
Fate cuocere per 1 ora e 45 minuti.
Prima di servire nei singoli piatti, aggiungete poco prezzemolo fresco.

Osservazioni :

24 ore di marinatura

 
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