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Manzo alla Stroganoff (Russia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di polpa di manzo
- 500 g di funghi champignon
- 70 ml di panna acida
- 1 cipolla
- 50 g di polpa di pomodoro
- 100 g di burro
- 20 g di prezzemolo tritato
- 100 ml di vino bianco
- 80 g di farina
- sale
- 2 cl di olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Innanzitutto, sbucciate la cipolla e affettatela finemente; mondate i funghi, lavateli con abbondante acqua fredda in modo da rimuovere ogni eventuale residuo di terra e tagliate anch’essi come la cipolla.
Fate sciogliere metà del burro in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, fatela rosolare per circa 5 minuti, finché sarà diventata trasparente.
Unite i funghi, salate a piacere, insaporite con il prezzemolo e lasciateli cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, tagliate la carne di manzo a listarelle sottili, passatele nella farina, e friggetele in un’altra padella antiaderente, in cui avrete scaldato il restante burro e l’olio, per circa 5 minuti.
Versate il vino, salate e pepate e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungete i funghi alla carne, assieme alla polpa di pomodoro e alla panna acida, mescolate bene il tutto e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
Disponete nei piatti individuali e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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