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Manzo alle spezie (Irlanda)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 240 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di carne di manzo
- 3 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 5 g di chiodi di garofano
- 10 g di zucchero bruno
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 3 carote
- 25 cl di birra
- 1 pizzico di noce moscata
- 5 g di pepe nero in grani
- 5 g di pepe di caienna
- 450 g di sale grosso

Preparazione: :


Il manzo alle spezie è un delizioso secondo piatto tipico della gastronomia irlandese abbastanza semplice da preparare ma richiede lunghi tempi di marinatura, quindi ricordatevi di prepararlo con un largo anticipo.
Per prima cosa, mondate l’aglio, tritatelo finemente assieme ai chiodi di garofano (tenetene due da parte) e le foglie d’alloro.
Mettete il trito ottenuto in una ciotola, aggiungete il pepe nero in grani, il pepe di cayenna, lo zucchero, il sale, un pizzico di noce moscata e mescolate bene il tutto.
Strofinate a lungo con il trito preparato la carne di manzo e lasciatela marinare in frigorifero per almeno 48 ore.
Al momento della preparazione, lavate la carne, mettetela in una casseruola con la cipolla, tagliata sottilmente, il sedano tagliato a pezzetti, le carote tagliate a fette sottili, i chiodi di garofano da e la birra.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere la carne per circa 4 ore.
A cottura terminata, affettate sottilmente a carne, lasciatela raffreddare e servite il vostro manzo alle spezie.

Osservazioni :

48 ore di marinatura della carne

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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