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Manzo all'ananas (Caraibi)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di carne di manzo
- 300 g di ananas
- 1 spruzzata di succo di limone
- 1 bicchiere di succo d’ananas
- 1 cipolla
- 1 filo d’olio
- ½ bicchierino di rum
- 1 carota
- sale
- pepe, zenzero

Preparazione: :


Prendete la carne di manzo e tagliatela a cubetti; tagliate l’ananas a dadini e mettetela da parte.
Condite i dadini di carne con un pizzico di sale, di pepe e di zenzero, poi mettetelo in una ciotola con una spruzzata di succo di limone e il succo d’ananas.
Lasciate insaporire la carne per alcuni minuti e, nel frattempo, affettate finemente la cipolla, dopodiché mettetela in padella con un filo d’olio e lasciatela rosolare.
Non appena la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete la carne a pezzetti con il liquido della marinata e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Irrorate la carne con mezzo bicchierino di rum e proseguite la cottura fino a farlo evaporare ( se necessario aggiungete di tanto in tanto poca acqua calda).
A cottura quasi ultimata aggiungete l’ananas a pezzetti e mescolate con cura; prima di spegnere la fiamma aggiungete la carota cruda tagliata a listarelle.
Mescolate per un paio di minuti e spegnete, in modo da lasciare le listarelle di carato croccanti.
Servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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