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Manzo alla belga

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 130 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di polpa di manzo
- 250 g di cipolline ben sciacquate dalla salamoia
- 150g di pancetta affumicata
- 30 g di farina
- 6 dl di birra
- 15 ml di aceto rosso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)
- alloro
- timo
- origano
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Tagliate la carne a dadini e salatela leggermente. Mettete in una padella un po’ di burro, quando sarà ben caldo aggiungete la carne e fate rosolare per qualche minuto,fino a che non sarà ben dorata poi, spolverate con del pepe appena macinato, togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Togliete un po’ di fondo di cottura dalla padella poi aggiungete la farina e mescolate bene, unite qualche cucchiaio di acqua tiepida e metà della birra, l’aceto e mescolate per miscelare bene tutti gli ingredienti.
In una pentola mettete una noce di burro quando sarà caldo fatevi rosolare le cipolline che avrete ben sciacquato dalla loro salamoia e lasciate intere poi unite la carne, la salsa alla birra e la pancetta affumicata tagliata a listarelle
Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla carne poi aggiungete anche il timo, l’origano, il peperoncino (se volete, ma mettetene comunque pochissimo), lo zucchero di canna, l’alloro, sale, pepe e il resto della birra.
Lasciate cuocere per circa 2 ore coprendo la pentola, mescolando di tanto in tanto.
Servite la pietanza tiepida.
 
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