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Manzo alla californiana (USA)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 140 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di polpa di manzo
- 30 g di pancetta in un pezzo solo
- 50 g di burro
- 1 cipolla affettata sottilmente
- ½ bicchiere di aceto
- 1 cucchiaio di farina
- ¼ di litro di brodo di carne
- ¼ di litro di panna da cucina
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete la carne e lardellatela con la pancetta dopodiché, infarinatela leggermente.
Prendete adesso la cipolla, e dopo averla affettata sottilmente, fatela rosolare in un tegame insieme al burro poi, una volta che risulterà dorata (dopo circa 4 minuti), rimuovetela e tenetela da parte.
Mettete la carne nello stesso tegame di cottura e fatela rosolare bene su ogni lato dopodiché, aggiungete l’aceto, alzate la fiamma e fatelo evaporare.
Abbassate ora la fiamma, aggiungete metà della panna, il brodo e la cipolla che avevate messo da parte. Salate leggermente, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 2 ore, il tempo che la carne diventi bella tenera.
A tempo trascorso, unite la restante panna e mescolate anche il fondo di cottura con un cucchiaio di legno.
Prima di portare in tavola, tagliate la carne a fette e conditela con il fondo di cottura che ormai sarà diventato una gustosa salsina.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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