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Manzo allo champagne con funghi (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di carne di manzo
- 250 g di funghi
- 1 cipolla
- 20 g di burro
- 150 g di gherigli di noce tritati
- 200 ml di besciamella
- sale, pepe

Preparazione: :


Prendete la carne di manzo e tagliatela a pezzi; dopodiché pulite i funghi, lavateli accuratamente sotto acqua corrente e metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Trascorsi circa 20- 30 minuti, strizzate i funghi e tagliateli a pezzi; mondate poi la cipolla e tagliatela a fette sottili, quindi mettetela a rosolare in padella con una noce di burro.
Lasciate ammorbidire la cipolla senza farla dorare, poi aggiungete i funghi e mescolate; regolate di sale e di pepe, poi aggiungete la carne di manzo.
Fate dorare la carne da tutti i lati a fiamma moderata, girandola con un cucchiaio di legno; irrorate poi il tutto con lo champagne e coprite con un coperchio.
Proseguite la cottura e controllate la carne praticando dei taglietti con un coltello; se necessario aggiungete poca acqua calda (o del brodo vegetale) per continuare la cottura.
Trascorsi circa una decina di minuti togliete il coperchio e portate la carne a cottura; una volta pronta mettetela nei piatti e cospargetela con i gherigli di noce tritati e un paio di cucchiai di besciamella (o panna da cucina).
Servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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