No Annullare OK

>> HomeRicetteManzo con chili (Messico)
 

Manzo con chili (Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 190 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 100 g di pancetta in una sola fetta
- 1,200 kg di manzo (cappello del prete o codone)
- 4 cipolle rosse
- 5 spicchi di aglio
- 6 pomodori
- 50 cl d’acqua
- 40 g di concentrato di pomodoro
- 30 g di paprica dolce
- 25 g di cumino in polvere
- 3 g di chili in polvere
- 10 g di farina
- 3 peperoncini secchi
- 5 g di origano
- 6 cl di olio extra vergine d’oliva
- 6 cipolloni
- 250 g di fontina grattugiata
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate la pancetta e cubetti non troppo piccoli, mettetela in una padella antiaderente senza nessun condimento, fatela rosolare un paio di minuti, finchè comincerà a dorarsi, poi rimuovetela dalla padella con una schiumarola e mettetela in una casseruola.
Aggiungete l’olio d’oliva, fatelo scaldare bene, unite la carne, che avrete precedentemente tagliato a dadini, e fatela rosolare per circa 5 minuti.
Nel frattempo, mondate le cipolle e l’aglio, tagliate le prime a dadini e tritate il secondo, uniteli alla carne, assieme ai pomodori, che avrete prima privato della pelle e spezzettato, e mescolate bene il tutto.
Condite con il chili, la paprica, il cumino, l'origano e i peperoncini, che avrete prima sbriciolato.
Mescolate in una ciotola capiente il concentrato di pomodoro con la farina, aggiungetevi l’acqua bollente, mescolate bene in modo da diluire il pomodoro e la farina e versate il tutto nella casseruola con la carne.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 3 ore, salando a piacere a fine cottura.
Mondate i cipollotti, affettateli sottilmente e divideteli nel fondo dei piatti.
Distribuite sopra la carne, spolverate con abbondante fontina e servite il vostro manzo con chili.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤