No Annullare OK

>> HomeRicetteManzo con verdure allo zenzero (Madagascar)
 

Manzo con verdure allo zenzero (Madagascar)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 cl di olio vegetale
- 450 g di manzo brasato
- 1 cipolla
- 4 spicchi d’aglio
- 50 g di zenzero fresco
- 2 pomodori tritati
- 450 g di spinaci
- 240 ml di brodo di manzo
- 5 g di grani di pepe verde essiccati e schiacciati
- 450 g di riso a grano lungo
- 20 cl d’acqua
- sale

Preparazione: :


Il manzo con verdure allo zenzero é un piatto unico tipico della cucina del Madagascar piuttosto semplice da preparare.
Innanzitutto, tagliate la carne di manzo brasata a cubetti di circa 2,5 cm, mettetela in una casseruola, in cui avrete precedentemente fatto scaldare l’olio vegetale e fatelo rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete la cipolla e l’aglio, che avrete prima mondato e tritato finemente, e lo zenzero tagliato a fette sottili.
Lasciate soffriggere il tutto per circa 5 minuti.
Intanto, mondate i pomodori privandoli della pelle e dei semi interni, tritateli e aggiungeteli nella casseruola assieme agli spinaci, che avrete prima lavato e asciugato.
Bagnate il tutto con il brodo di manzo, unite il pepe verde e sale secondo il vostro gusto personale e portate a ebollizione mantenendo la fiamma moderata.
Abbassate poi la fiamma e prolungate la cottura per altri 15 minuti.
Unite nella casseruola l’acqua, portate nuovamente a ebollizione, immergetevi il riso, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti, mescolando spesso, finché il riso sarà ben cotto e il liquido non si sarà asciugato quasi del tutto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤