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Manzo e peperoni

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetto di manzo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di coriandolo
- la scorza di ½ arancia bio
- il succo di un lime
- 1 spicchio d’aglio
- 6 acciughe sott’olio
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Iniziate la ricetta preparando la salsa di erbe e acciughe nel modo seguente: lavate il prezzemolo e asciugatelo con un foglio di carta da cucina, posatelo su un tagliere di legno e tritatelo finemente.

Fate la stessa cosa con il coriandolo e riponete entrambi in una ciotola.

Sbucciate l’aglio e mettetelo nella ciotola con le acciughe.

Mescolate bene tutto con un mestolo in legno.

Spremete il lime e raccogliete il succo in un bicchiere. Irrorate la salsina con il succo di lime e grattugiatevi dentro la scorza d’arancia.

Lavate i tre tipi di peperoni e tagliateli a cubetti, sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla.

Tagliate la carne in cubetti piuttosto grandi e regolate di sale e pepe.

Cominciate a preparare gli spiedini alternando carne, peperoni e cipolla.

Cuocete su una griglia o sul barbecue per 5 minuti girando di tanto in tanto.

Fate attenzione alla cottura, il cuore della carne deve rimanere tenero e di colore rosato.

Appena cotti gli spiedini irrorate con la salsa di erbe e acciughe e servite.

Osservazioni :

Si consiglia una cottura su barbecue.

 
Ricetta proposta da Francesca
 
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