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Manzo e rosmarino su pane arabo (Libano)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 20 panini) : Per l’impasto:
- 500 g di farina
- 10 g di sale fino
- 15 g di zucchero
- 1 lievito di birra
- 50 ml di olio
- 375 ml di acqua

Per la guarnizione:
- 250 g di carne macinata
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di rosmarino
- 100 g di origano
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 30 g di sesamo

Preparazione: :


Versate la farina su un piano di lavoro, formate la classica fontana e versateci il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida, lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua.
Impastate con energia fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare una ventina di minuti.
Fate rosolare la cipolla e l’aglio, entrambi sbucciati lavati e sminuzzati, in 30 ml di olio extravergine di oliva.
Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Insaporite con sale, pepe, un pizzico di rosmarino e uno di origano.
Lasciate riposare col coperchio.
Dividete l’impasto in palline, adagiatele in una teglia imburrata, quindi stendetele premendo la superficie con la punta delle dita imbevute nell’olio e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Cospargete di rosmarino, origano e di sesamo, distribuite la carne macinata e mettere a cuocere in forno riscaldato a 260°C, per una quindicina di minuti.

Osservazioni :

30 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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